![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
modal |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 16.6.2009 Город: Калининград ![]() |
Вот такая задача
Здесь был не правильный вариант приношу извинения тем кто его видел (При анализе среднедушевого дохода было обследовано 100 семей. Выявлено, что на одного члена семьи в месяц приходится Правильные условия: При анализе затрат на питание одного человека было обследовано 200 семей. Выявлено, что на одного члена семьи расходы на питание в месяц составляют Решил ее не правильно. Сам догадаться не могу переклинило. Помогите пожалуйста. Решение в приложеном файле Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Ну, моя первая реакция про "делать ноги" была вызвана тем, что решение автора через доверительные интервалы меня сбило с толку. Возникла ассоциация с вопросом на dxdy (http://dxdy.ru/topic23323.html): "Если я нашёл мат.ожидание зарплаты в стране при помощи 0.95- доверительного интервала, значит ли это что у 95% людей зарплата находится в этом интервале?" и показалось, что здесь тоже имеется в виду найти вероятность доверительному интвервалу накрывать а, а потом выдать её за долю людей с нужным заработком.
Формально говоря, поскольку выборочное среднее и выборочная дисперсия не есть точные значения параметров, ответ только приближённый. Доля, кстати, не от 200 семей, а от 100% нужна. Точный ответ в такой задаче по выборке получить нельзя, поскольку распределение неизвестно. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:19 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru