![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dezigo |
![]() ![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 20.5.2009 Город: Riga Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Проверьте пожалуйста 2 задания. решения я написал. Вот задания. 1.В ящике 5 белых шаров, 2 черных и 3 красных. Какова вероятность, что два вынутых шара будут одного цвета. 2.Для контроля продукции из трех партий деталей взята для испытания одна деталь. Как велика вероятность обнаружения бракованной продукции, если в одной партии 2/3 деталей бракованные, а в двух других все доброкачественные. Решение я приложил. Спасибо зарание! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Dezigo |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 20.5.2009 Город: Riga Вы: студент ![]() |
Спасибо..
а почему + делать. делать потому что любые шары могут быть.. Вот вторую переделал.. Всего у нас получается 9 деталей. 2/3 = 0.6 P(h1) = (2/3)/9 = 0.074 - вероятность,что 0.6 детали бракованы. и делим то по формуле P(h2) = 0; -- это у нас 0 вероятнось.. тоесть всё ок P(h3) = 0; --это у нас 0 вероятнось.. тоесть всё ок P(A) = 0,074 x 0.6 = 0.04 правельно я мыслю? думаю тад тем ,что деталей неизвестно сколько в одной партии.. 2/3 -я считаю это как 2 из 3.. бракованны. в остальных двух партиях 0 из 3 бракованны.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:21 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru