![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кактусёна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 54 Регистрация: 8.5.2007 Из: г. Звенигород Город: Звенигород Учебное заведение: ВЗФЭИ Вы: студент ![]() |
Вот такое у меня задание. Роюсь в учебнике и нахожу инопланетную формулу: F(X) = P(X < x). Неужели вероятность можно представить в виде некой функции? Какой функции? Как это делать? Без вашей помощи я точно не обойдусь! Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Кактусёна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 54 Регистрация: 8.5.2007 Из: г. Звенигород Город: Звенигород Учебное заведение: ВЗФЭИ Вы: студент ![]() |
Вы знаете, я вчера вечером долго думала... И вот что надумала:
1) в таблице действительно ошибка. Наверное, не правильно условие переписала. Скорее всего Р(х)=0,04 при х=3. 2) нашла в нашем учебнике Кремера отдаленно похожий пример, и решила считать по аналогии. Получилось: 1. если х< или= 0, то F(x)=0. 2. пусть 0<x < или = 1, то , то F(x)=0,8. 3. пусть 1<x или =2, то F(x)=0,9. (0,8+0,1) 4. пусть 2<x или =3, то F(x)=0,96. (0,9+0,06) 5. пусть 3<x, то F(x)=0,9. (0,96+0,04) Вот что получилось. Надеюсь, это правильно. Venja, спасибо Вам за подробные разъяснения! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 2:45 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru