![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кактусёна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 54 Регистрация: 8.5.2007 Из: г. Звенигород Город: Звенигород Учебное заведение: ВЗФЭИ Вы: студент ![]() |
Мне попалась вот такая задача:
"Из имеющихся 8 билетов лотереи, из которых 4 невыигрышные, наудачу вынимаются 2 билета. Требуется: найти закон распределения случайной величины Х-числа невыигрышных билетов среди вынутых, если вынутый обратно не возвращается" Недостаток (или преймущество?) заочного обучения в том,что многое приходится изучать самостоятельно. Вот я и открываю учебник и читаю: "Законом распределения случайной величины называется всякое соотношение, устанавливающее связь между возможными значениями случайной величины и соответствующими им вероятностями" ниже приведён в пример ряд распределения. Мне нужно составить такой ряд? Подскажите, пожалуйста. Что делать? Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Кактусёна |
![]() ![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 54 Регистрация: 8.5.2007 Из: г. Звенигород Город: Звенигород Учебное заведение: ВЗФЭИ Вы: студент ![]() |
Ну что за задача пакостная такая! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Аж обидно! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) не получается... Вот необходимо определить числовые характеристики: М(Х), D(X), Q(X). Нахожу... М(Х)=0*0,214+1*0,572+2*0,214=1 (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) 1) Может ли мат. ожидание быть равно 1??? 2) Как найти дисперсию? (В учебнике:"дисперсией случайной величины Х называется математическое ожидание квадрата её отклонения от математического ожидания" (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) А если по-русски?) 3) Кто-нибудь знает, что такое Q(X)? Помогите, пожалуйста. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:01 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru