![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boosinka |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2009 Город: Tambov ![]() |
Здравствуйте! Учусь на заочном и кое-что пытаюсь нацарапать сама. Правда с переменным успехом. Надеюсь поможете мне. Заранее благодарна за любые подсказки!!!!
Задача 1. В первом магазине 7 телевизоров, из них 4 "Рекорда", во втором - 6 телевизоров, из них 3 "рекорда". Найти вероятность того, что среди двух телевизоров, купленных в разных магазинах, только 1 телевизор "Рекорд". Мой способ решения: Р (А)= Р(А1) - Р(А2) Р(А1)= 4/7; Р(А2)= 3/6=1/2 Р(А)=4/7 - 1/2= 1/14 Ответ: 1/14 Задача 2. В урне 4 белых и 3 красных шаров. Из урны наугад один за другим вынимают все находящиеся в ней шары. Найти вероятность того, что последний вынутый шар окажется белым. Мой способ решения: Распределение вероятностей для любого шара одно и то же - что для первого, что для последнего. Следовательно, 4/7. Ответ: 4/7 Задача 3. Цех завода производит некоторое изделие, вероятность брака при этом 0,07. При осмотре контролером брак, если он есть, обнаруживается с вероятностью 0,93. Иногда контролер допускает ошибку и бракует годное изделие, вероятность этого 0,03. За смену контролер осматривает 122 изделия, найти вероятность, что хотя бы одно из них он квалифицирует неправильно. По этой задаче мыслей у меня нет никаких. Стыдно.... |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
1. Что за события А, А1, А2?
А - среди двух телевизоров, купленных в разных магазинах, только 1 телевизор "Рекорд". А1 - в 1-м магазине куплен "Рекорд", Р(А1)=4/7 А2 - во втором магазине куплен "Рекорд" Р(А2)=? Тогда А=А1*(неА2)+(неА1)*А2 разберитесь, почему. Тогда (разберитесь) Р(А)=Р(А1)*Р(неА2)+Р(неА1)*Р(А2)=4/7*(1-?)+... 2. Верно. Надеюсь, Ваше объяснение будет принято. 3. Задача непростая. Можно по формуле вероятности того, что происходит хотя бы одно событие из группы независимых событий. Эти независимые события следующие: А1 - первое изделие квалифицировано неправильно . . . А122 - 122-е изделие квалифицировано неправильно |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:24 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru