![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Марина Игоревна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 177 Регистрация: 19.2.2009 Город: Славгород Учебное заведение: НГАСУ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Вот задачка: Написать уравнения касательной плоскости и нормали к поверхности z=x^2+xy+y^2-6x-9y в данной точке А(1;4;0) этой поверхности и вот что я нарешала: x^2+xy+y^2-6x-9y-z=0 F(1;4;0)=-21 F'x=2x+y-6 F'y=x+2y-9 F'z=-1 F'x(1;4;0)=-1 F'y(1;4;0)=0 F'z=-1 Я это правильно решила? Как мне найти координаты нормального вектора плоскости, подскажите, пожалуйста? |
![]() ![]() |
dr.Watson |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2009 Город: Новосибирск ![]() |
Так, но Zo ведь конкретное, кроме того, почему бы не упростить
в 1) умножить на -1 все три знаменателя, в 2) так и оставим 0 умноженный на что-то? Что будет если что-то умножить на 0? Кстати, про смысл нуля в знаменателях в 1) Вы слышали, что это означает? |
Марина Игоревна |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 177 Регистрация: 19.2.2009 Город: Славгород Учебное заведение: НГАСУ Вы: студент ![]() |
Так, но Zo ведь конкретное, кроме того, почему бы не упростить в 1) умножить на -1 все три знаменателя, в 2) так и оставим 0 умноженный на что-то? Что будет если что-то умножить на 0? Кстати, про смысл нуля в знаменателях в 1) Вы слышали, что это означает? Слышать не слышала, но что тоа бывает знаю))) как вы считали zо если не секрет? |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
как вы считали zо если не секрет? Стало быть Zo=-39 - находится из условия, что точка (1,4 , Zo) лежит на поверхности, то есть удовлетворяет уравнению. x^2+xy+y^2-6x-9y-z=0. Вместо х подставляете 1, у - 4, Z - Zo. Решаете полученное уравнение относительно Zo. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:00 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru