![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лерёнок |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 34 Регистрация: 24.3.2009 Город: спб Учебное заведение: инжэкон Вы: студент ![]() |
y=x-корень из х
1. ООФ х>=0 2. ни чет ни нечет 3. точки пересечения с осями 0;0 и 1;0 4. ассимптоты lim x-беск, lim=1 получается y=1 горизонтальная ассимптота??? у меня на графике там не может быть такой ассимптоты, значит не правильный предел??? вертикальных нет тк ф-я непрерывна наклонные k=lim x-беск f(x)/x=1-корень из х/х=0 b=f(x)-1*x=lim минус корень их х=-бесконечность - верно получается наклонных ассимптот нет? 5. Экстремумы и интервалы монотонности y'=1-1/2корень из х приравняем к 0 х=корень из 2 х=корень из 2 минимум и точка перегиба 0; корня из 2 убывает от корня из 2 до беск возрастает 6. Интервалы выпуклости y"=1/4Х*корень кв.из Х если y">=0 ф-я выпукла вниз, при y"<0 не сущ. так? график получается ввиде параболы правый конец уходит вправо второну в бесконечность а левый упирается в ОУ |
![]() ![]() |
Dimka |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 925 Регистрация: 26.2.2007 Город: _ Вы: другое ![]() |
Уравнение асимптот y=kx+b
Дальше Вы распишите окончательно чему у Вас получились k и b. Читать обрывки Ваших решений и сопоставлять их с предыдущими записями мне как-то не хочется. |
Лерёнок |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 34 Регистрация: 24.3.2009 Город: спб Учебное заведение: инжэкон Вы: студент ![]() |
Уравнение асимптот y=kx+b Дальше Вы распишите окончательно чему у Вас получились k и b. Читать обрывки Ваших решений и сопоставлять их с предыдущими записями мне как-то не хочется. помоему это уравнение наклонной ассимптоты, а мне нужно найти предел ф-ции при х-00 чтобы найти горизонтальные, а так как их нет, как я понимаю, следовательно он должен стремитря к беск. а я немогу найти этот предел, limx-00(x-x^1/2) как ни пыталась он к у меня к бесконечности стремиться не хочет! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:49 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru