IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Задачи по теории вероятности, Нужна ваша помощь
Spartak
сообщение 27.3.2009, 16:16
Сообщение #1

Школьник
*

Учебное заведение: ННГУ
Вы: студент

Здравствуйте. Через месяц мне нужно сдавать контрольную по теории вероятности (я учусь заочно), и вот постепенно начинаю её решать. Проблема в том, что у нас не было лекции по этому предмету (преподаватель болел). Нам в деканате просто дали задания и сказали, что мы сами должны решать.
Пишу я здесь на форуме с целью, что может кто-то из вас поможет мне найти литературу или похожие задачи, чтоб я смог самостоятельно сделать контрольную. Просто у нас будет экзамен, а я хочу на 4 сдать, поэтому хочу сам контрольную сделать.
Посоветуйте, какие мне учебники посмотреть или лекции в интернете поискать. Или у вас на форуме есть похожие задачи.
Я выкладываю задачи. Надеюсь, вы сможете мне помочь.

5. Студент знает 40 из 50 вопросов программы. Найти вероятность того, что студент знает два вопроса, содержащиеся в его экзаменационном билете.

15. Театр вмещает 730 зрителей. Найти вероятность того, что: а) 3 зрителя родились 1 марта; б). не более 3 зрителей родились в один день 1 марта; в) хотя бы 3 зрителя родились 1 марта.

25. В задаче требуется найти: а) математическое ожидание; б) дисперсию; в) среднее квадратическое отклонение дискретной величины Х по данному закону её распределения, заданному таблично (в первой строке таблицы указаны возможные значения; во второй строке – вероятности возможных значений).

35. Случайная величина Х задана интегральной функцией распределения F(x). Требуется: а) найти дифференциальную функцию распределения (плотность распределения);
б) найти математическое ожидание и дисперсию величины Х.

45. Задано математическое ожидание (а) и среднее квадратичное отклонение (сигма) нормально распределённой случайной величины Х. Найти: а) вероятность того, что Х примет значение, принадлежащее интервалу (альфа, бета); б) вероятность того, что абсолютная величина Х - а окажется меньше (дельта).

55. Для случайной величины Х, имеющей нормальное распределение с неизвестным математическим ожиданием а и средним квадратичным отклонением (сигма) построить доверительный интервал для математического ожидания а, имеющий надёжность (гама)=0,95 по данным в таблице объёме выборки n и вычисленному по выборке выборочному среднему х

65. В верхней строке таблицы указаны наблюденные в опытах значения случайной величины Х, а в нижней строке таблицы указаны значения числа m опытов, в каждом из которых наблюдалось соответствующее значение величины Х. Вычислить выборочное среднее, выборочную дисперсию для Х.

75. Построить выборочное уравнение линейной регрессии Y=bX | c по выборке для вектора (X.Y)

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ярослав_
сообщение 27.3.2009, 19:31
Сообщение #2

Старший преподаватель

Учебное заведение: УРАО

http://www.poiskknig.ru/cgi-bin/poisk.cgi?...2&network=1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Spartak   Задачи по теории вероятности   27.3.2009, 16:16
tig81   Правила форума Начните с Гмурмана "Теория ве...   27.3.2009, 18:46
Spartak   А в электронном варианте у вас нет этих книг??????   27.3.2009, 19:28
Ярослав_   http://www.poiskknig.ru/cgi-bin/poisk.cgi?...2...   27.3.2009, 19:31
tig81   :)   27.3.2009, 20:05
Spartak   Спасибо! Я вот первую задачу решил. Не могли ...   28.3.2009, 16:40
tig81   Спасибо! Я вот первую задачу решил. Не могли...   28.3.2009, 17:14
Juliya   Спасибо! Я вот первую задачу решил. Не могли...   28.3.2009, 22:25
Spartak   Здравствуйте. Вот ещё одну задачу решил. Вроде вс...   2.4.2009, 17:24
Ярослав_   ...Кстати, насчёт задачи про студента. Я нашёл эт...   2.4.2009, 17:47
Spartak   Здравствуйте. Пишу насчёт задачи номер 15, которая...   7.4.2009, 12:39
Juliya   Здравствуйте. Пишу насчёт задачи номер 15, котора...   7.4.2009, 15:37
Spartak   Спасибо, Юлия! Я разобрался. Ещё один вопрос ...   8.4.2009, 17:30
Juliya   Спасибо, Юлия! Я разобрался. Ещё один вопрос...   8.4.2009, 19:33
Spartak   Здравствуйте. Я решаю последнее оставшееся задани...   12.4.2009, 12:00
Ярослав_   А зачем находить исправленное среднее квадратичное...   12.4.2009, 13:44
Juliya   Да, если известно ГЕНЕРАЛЬНОЕ среднее квадратическ...   12.4.2009, 16:14
Spartak   Я t уже нашёл. Равно=1,96. Т.е. в задаче нужно б...   12.4.2009, 18:01

Ответить в эту темуОткрыть новую тему