![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sufelfa |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2009 Город: москва Учебное заведение: мпгу Вы: студент ![]() |
задача!
каждый билет из 25 экзам билетов содержит по 2 вопроса, причем вопросы в билетах не повторяются. студент подготовил 45 вопросов. найти вероятность того,что в билете доставшемуся этому студенту , он ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!!!!!! МОИ мысли таковы...Р1- незнание одного опроса в билете. Р1=M1/N1 m1=5 n1=50 P2- вероятность знания 2-ого опроса в билете. р2= m2/n2 m2=45 n2=49 p-вероятность не знания одного вопроса в билете. р=р1=р2 только мне кажеться я все только усложняю (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
и чем вам не понравились 2 моих простых способа решения?? (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif)
ну ладно, раз мы не ищем легких путей - вперёд!! Вводите тогда три гипотезы: Н1 - все "плохие" вопросы сосредоточены в трех билетах 2+2+1; вот условная вероятность Р(А|H1)=1/25; Н2 - все "плохие" вопросы сосредоточены в четырех билетах 2+1+1+1; Р(А|H2)=3/25; Н3 - все "плохие" вопросы сосредоточены в пяти билетах 1+1+1+1+1; Р(А|H3)=5/25; А - студенту попадется билет с одним плохим вопросом. и находите по формуле полной вероятности! зы1 Вы в своем решении не учитываете вероятности этих гипотез, поэтому и получается ошибка... зы2 сколько, оказывается у такой простой задачи способов решения.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
и чем вам не понравились 2 моих простых способа решения?? (IMG:style_emoticons/default/bigwink.gif) Да нет, наоборот понравились. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) C_50^2 - количество билетов сформированных из 50 вопросов по 2; C_5^1*C_45^1 - количество билетов сформированных из одного плохого и одного хорошего. Просто слово "тянет билет" вышиб из колеи. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) В любом случае, подумавши над задачей, хуже не будет. З.Ы. Чуден мир теории вероятностей. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:23 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru