![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sufelfa |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2009 Город: москва Учебное заведение: мпгу Вы: студент ![]() |
задача!
каждый билет из 25 экзам билетов содержит по 2 вопроса, причем вопросы в билетах не повторяются. студент подготовил 45 вопросов. найти вероятность того,что в билете доставшемуся этому студенту , он ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!!!!!! МОИ мысли таковы...Р1- незнание одного опроса в билете. Р1=M1/N1 m1=5 n1=50 P2- вероятность знания 2-ого опроса в билете. р2= m2/n2 m2=45 n2=49 p-вероятность не знания одного вопроса в билете. р=р1=р2 только мне кажеться я все только усложняю (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
crazymaster |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 240 Регистрация: 9.3.2007 Город: Нефтеюганск Учебное заведение: ТУСУР Вы: студент ![]() |
т.е 1/25+3/25+5/25=0.36
|
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
т.е 1/25+3/25+5/25=0.36 (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) а что это Вы вообще такое находите?? Вы с Ярославом пытаетесь усложнить задачу - можно, конечно и так решить если очень хочется.. Только по условию все вопросы не повторяются, плохие для него вопросы могут появиться в любом билете в любом количестве (0,1,2) - зачем ещё рассматривать, как они располагаются в билетах, если это никому не нужно?? а можно было ещё комбинаторикой: Р(А)=M/N=C(45;1)*C(5;1)/C(50;2) вот М и есть количество билетов, в которых только один для него плохой вопрос. а N - сколько всего вариантов составления билетов по 2 вопроса из этих 50 |
crazymaster |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 240 Регистрация: 9.3.2007 Город: Нефтеюганск Учебное заведение: ТУСУР Вы: студент ![]() |
Если я правильно понял по решению Ярослава получается что среди билетов может оказаться 1 выученный наполовину, 3 или 5 билетов. вот я и сложил эти вероятности (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Это не правильно? P.S Просто заинтересовала задача, сессия скоро)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:15 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru