![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alevtinka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 19.3.2008 Город: Екатеринбург Учебное заведение: УрГАХА Вы: студент ![]() |
Трое охотников одновременно выстрелили в медведя. Медведь был убит, и в шкуре оказалось две пули. Известно, что первый охотник попадает в цель с вероятностью 0,3, второй – с вероятностью 0,5, а третий – 0,8. Определить вероятности следующих событий:
в) третий охотник попал в медведя. |
![]() ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Решение: A-охотник попал в медведя Н1-попал первый стрелок Н2-попал второй стрелок Н3-попал третий стрелок Р(Н1)=0,3 Р(Н2)=0,5 Р(H3)=0,8 События H1, H2, H3, которые Вы завели, никак не могут служить гипотезами в формулах полной вероятности и Байеса. Поскольку они совместны и не дают в сумме множество всех возможных исходов эксперимента. Гипотезами тут могут служить, например, события H0 - никто не попал H1 - попал ТОЛЬКО первый (а второй, третий не попали) H2 - попал ТОЛЬКО второй H3 - попал ТОЛЬКО третий H4 - попали 1,2, а 3-й не попал H5- попали 2,3, а 1-й не попал H6 - попали 1,3, а 2-й не попал H7 - все попали Никак иначе формулу Байеса сюда не приклеить (зачем, не знаю). Цитата я думаю что А - охотник попал в медведя Охотников там трое. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:26 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru