![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VitosBBC |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 40 Регистрация: 27.6.2007 Город: Нижний Тагил Учебное заведение: НТГСПА Вы: студент ![]() |
В ящике произвольно лежат 35 красных и 65 синих ручек. Наугад достают 5. Какова вероятность того что красных будет больше чем синих.
Подскажите мне пожалуйста как решить. Число сочетаний но я понять не могу, нам важно только количество красных. Условие удовлетворяется если красных будет 3,4 и 5. Всего ручек 100. Подскажите как решить данную задачку. |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
В ящике произвольно лежат 35 красных и 65 синих ручек. Наугад достают 5. Какова вероятность того что красных будет больше чем синих. Подскажите мне пожалуйста как решить. Число сочетаний но я понять не могу, нам важно только количество красных. Условие удовлетворяется если красных будет 3,4 и 5. Всего ручек 100. Подскажите как решить данную задачку. Используем классическое определение вероятности. n=...? - количесвто возможных способов из 100 ручек взять 5. Ввведем в рассмотрение событие А={красных ручек будет больше чем синих}. Возможны, как вы и писали, такие случаи: красных 3 и синих 2, или красных 4 и синих 1, или красных 5 и синих 1. Т.е. находим теперь кол-во способов из 35 красных ручек выбрать 3 и из 65 синих выбрать 2 или из 35 красных ручек выбрать 4 и из 65 синих выбрать 1, из 35 красных ручек выбрать 5 и из 65 синих выбрать 0: m=С(35, 3)*С(65,2)+... Вроде так должна она решаться. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:47 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru