![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Георгий |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 21.2.2009 Город: Москва Учебное заведение: МГСУ Вы: преподаватель ![]() |
Ищу тождества, в левой части которых - функция арктангенса. Традиционные справочные формулы я изучил хорошо. А вот нестандартные, неожиданные, оригинальные... Кто знает такие или где их найти в инете?
|
![]() ![]() |
Георгий |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 21.2.2009 Город: Москва Учебное заведение: МГСУ Вы: преподаватель ![]() |
Ты поднял очень интересный вопрос - вопрос связи математики и физики. Это хорошо, когда удается аппроксимировать точки наблюдений. Но еще лучше, если найти закон изменения. Примеров много - законы электрических цепей, фильтрации, строительной механики и т.д. В моей задаче закон найден именно как я писал, но полное уравнение y=A*arctg(x^3)+B . Двух параметров хватает, чтобы удовлетворительно описать эксперименты. Но главное в другом - эта функция является суперпозицией трех факторов: сил гравитации, сил течения в условиях открытого водного пространства и силы Кориолиса. Графики этих трех составляющих вскрывают физику этих трех сил.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:41 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru