![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
melnik |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 30.1.2009 Город: МОСКВА Учебное заведение: МЭИ Вы: студент ![]() |
помогите решить задачку
На паркет состоящий из прямоугольников 25 на 5 см случайным образом упали 3 монеты диаметром 2 см каждая. какова вероятность что хотя бы одна монета не пересечёт паркетных линий? какова вероятность что хотя бы одна монета пересечёт паркетные линии? |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Сначала найдите вероятность пересечения линий для одной монеты (геометрическая вероятность.
Введите события, вероятность которых только что найдена: А1 - 1-я монета пересекла линии А2 - 2-я монета пересекла линии А3 - 3-я монета пересекла линии Далее составляйте из них нужные события. |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Сначала найдите вероятность пересечения линий для одной монеты (геометрическая вероятность. Введите события, вероятность которых только что найдена: А1 - 1-я монета пересекла линии А2 - 2-я монета пересекла линии А3 - 3-я монета пересекла линии Далее составляйте из них нужные события. А - хотя бы одна монета не пересечёт паркетных линий В - хотя бы одна монета пересечёт паркетные линии (неА)=А1*А2*А3 (неВ)=(неА1)*(неА2)*(неА3) |
melnik |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 30.1.2009 Город: МОСКВА Учебное заведение: МЭИ Вы: студент ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 21:46 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru