![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Физик |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 27 Регистрация: 28.4.2007 Город: Омск Учебное заведение: ОмГУПС Вы: студент ![]() |
Задачи ЛВП…
Привет всем… Помогите пожалуйста… Вот сначала несложная задача: выяснить, являются ли следующие системы векторов линейно зависимыми или линейно независимыми…(посмотрите, правильно ли я составил матрицу и рассуждения) a1= (4,-5,2,6) a2 =(2,-2,1,3) a3=(6,-3,3,9) a4=(4,-1,5,6) Я сам вот как сделал… Линейно зависимая система, если линейная комбинация равна 0, она не тривиальна… Приравниваем линейную комбинацию к нулю… A*a1+B*a2+C*a3+D*A4=0; A вот матрица… 4 2 6 4 0 -5 -2 -3 -1 0 2 1 3 5 0 6 3 9 6 0 Я надеюсь, что я правильно думаю, проверьте плиз для меня этот пустяк важен… А вот другая сложная задача Она (номер 1305 из Проскурякова)… Доказать, что если линейное подпространство Д пространства многочленов степени <=N Содержит хотя бы один многочлен степени K для К=0,1,2,…р но не содержит многочленов степени k>p, то оно совпадает с подпространством Lp всех многочленов степени <= p... Я в принципе не слабый студент(в плане учебы), просто Линал сложная вещь… Я специально номер указал, мало ли кто где-нить её видел или решал … |
![]() ![]() |
Физик |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 27 Регистрация: 28.4.2007 Город: Омск Учебное заведение: ОмГУПС Вы: студент ![]() |
А матрица , у которой считаем , составленный из координат должен как выглядеть?
Все координаты каждого вектора записываются в строку или в столбец, по идее не имеет значения да? Не могли бы пояснить, почему если определитель равен нулю то система линейно зависима...(просто этого я еще не слышал)... p.s помогите пожалуйста со второй, может быть у кого-хорошо с теоретической компонентой... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:17 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru