![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Spegulo |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2008 Город: Новосибирск Учебное заведение: НГТУ Вы: студент ![]() |
Народ, вот есть такая задачка:
Есть три события Х, Y, Z и вероятности каждого события даны. Необходимо определить вероятность события (X Y) Z Между X и Y стоит скобочка, перевернутая вниз, т.е. типа арки, а между (X Y) и Z скобочка, смотрящая вверх, т.е. наоборот, арка вверх концами. Так вот, вопрос состоит в том, если кто понял, о чем я, то что это за значки (сумма, умножение, или что?) Не могу найти таких обозначений. Как мне определить эту вероятность? Заранее спасибо |
![]() ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Событие A U B называется объединением событий А и B и состоит в том, что из событий А и B произошло хотя бы одно.
Событие A ∩ B называется пересечением событий А и B и состоит в том, что произошли оба события А и B. |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
Событие A U B называется объединением событий А и B и состоит в том, что из событий А и B произошло хотя бы одно. Событие A ∩ B называется пересечением событий А и B и состоит в том, что произошли оба события А и B. или ещё первое называют просто СУММОЙ событий А+В (т.е. "чашка" это +), а второе - ПРОИЗВЕДЕНИЕМ событий А*В (т.е. "арка" это *) (те обозначения, что Вам даны - как в теории множеств...) |
Spegulo |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2008 Город: Новосибирск Учебное заведение: НГТУ Вы: студент ![]() |
или ещё первое называют просто СУММОЙ событий А+В (т.е. "чашка" это +), а второе - ПРОИЗВЕДЕНИЕМ событий А*В (т.е. "арка" это *) (те обозначения, что Вам даны - как в теории множеств...) Спасибо за разъяснения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:45 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru