![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
arabidze |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 91 Регистрация: 9.9.2008 Город: С.-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Здраствуйте еще раз. Подскажите, в чыем моя ошибка в этом каноническом уравнении?
Y^2-3X+10Y+16=0 Y^2+10Y=3X-16 Y^2+10Y+25=3X+9 (Y+5)^2=3(X+3) Y'=Y+5; X'=X+3; => C(-3;-5) - ТОЧКА СМЕЩЕНИЯ; Y'^2=3X' Это каноническое уравнение параболы(по-моему), но преподаватель отметила у меня в тетради, что Y=0, X=16/3. Вот только где взять эти цифры? |
![]() ![]() |
arabidze |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 91 Регистрация: 9.9.2008 Город: С.-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я так понял что эти ветви надо именно строить, как показано на движущимся рисунке (у меня просто все тормзит, не успел посмотреть остальное)... |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я так понял что эти ветви надо именно строить, как показано на движущимся рисунке (у меня просто все тормзит, не успел посмотреть остальное)... ну там конечно немного сложновато. Найдите вершину параболы и еще несколько точек и постройте ее по точкам. Так, наверное, проще всего |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:37 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru