![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Uss |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2008 Город: Bobruisk Учебное заведение: АгроБабруйск Вы: другое ![]() |
Цитата Цилиндрическая поверхность — поверхность, образуемая движением прямой (в каждом своём положении называемой образующей) вдоль кривой (называемой направляющей) так, что прямая постоянно остаётся параллельной своему начальному положению. Цилиндрические поверхности являются частным случаем линейчатых поверхностей. © я никак не допру, что за "начальное положение"? Оно только одно? т.е прямая исходит из одного начального положения и вдоль кривой двигается вниз образуя цилиндрическую поверхность? и просто прямая никак не может быть постоянно паралельна своему начальному положению. Я вообще не могу представить, как это? |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
пРЯмая изначально может быть под любым углом к плоскости контура. Но потом она скользит по контуру, оставаясь параллельной самой себе.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 2:33 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru