![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ачмеля |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 16 Регистрация: 12.10.2008 Город: Самара ![]() |
Проверьте, пожалуйста, тестовые задачи.
Я красным отметила правильные, на мой взгляд, варианты: 1. Как влияет увеличение стандартного отклонения на кривую нормального закона: А - сдвигает ее влево Б - сдвигает ее вправо В - делает ее уже и выше Г - делает ее шире Д - все ответы неверны 2. Для нормального закона отрицательное значение стандартного отклонения означает: А - эта область отрицательна Б - ошибка вычисления В - Z располагается влево от центра Г - все ответы неверны 3. Не является характеристикой нормального закона: А - симметрия Б - площадь под кривой равна 1 В - среднее и медиана совпадают Г - все ответы неверны И еще задача: Дано: Х распределена непрерывно между 70 и 90. Какова вероятность того, что X находится между 80 и 95? Не пойму, как решать... Не задан конкретный закон распределения. Вообще задачу можно решить? |
![]() ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Думаю, так.
1. Как влияет увеличение стандартного отклонения на кривую нормального закона: А - сдвигает ее влево Б - сдвигает ее вправо В - делает ее уже и выше Г - делает ее шире Д - все ответы неверны 2. Для нормального закона отрицательное значение стандартного отклонения означает: А - эта область отрицательна Б - ошибка вычисления В - Z располагается влево от центра Г - все ответы неверны 3. Не является характеристикой нормального закона: А - симметрия Б - площадь под кривой равна 1 В - среднее и медиана совпадают Г - все ответы неверны По поводу второй задачи. Опечатка очевидна. В первоначальной постановке задача некорректна. Поэтому смело заменяйте непрерыность на равномерность, а тогда все просто. 3. Не является характеристикой нормального закона: Б - площадь под кривой равна 1 Все ответы как раз верны, но вот этот не является характеристикой именно НОРМАЛЬНОГО закона. а является свойством ЛЮБОЙ непрерывной СВ. А что, симметрия или совпадение среднего с медианой только для нормального закона? Ни один из ответов А,Б,В отметить нельзя. Поэтому Г (это я о варианте, извините). |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
А что, симметрия или совпадение среднего с медианой только для нормального закона? Ни один из ответов А,Б,В отметить нельзя. Поэтому Г (это я о варианте, извините). В целом согласна с Вами. Просто тот пункт, что я отметила - выполняется для ВСЕХ непрерывных СВ, а остальные - не для всех... ну, если уж спорить - то почему они неверны? ведь они все выполняются для нормального закона... Являются его характеристикой? - да. Так что скорее уж можно говорить о некорректно сформированном тесте... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Г должно было тогда быть - все ответы верны. |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
Так что скорее уж можно говорить о некорректно сформированном тесте... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Г должно было тогда быть - все ответы верны. Да корректно. Хотя и коряво. Обратите внимание на постановку вопроса 3. Не является характеристикой нормального закона: ... Г - все ответы неверны |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:06 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru