![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nefrit |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 41 Регистрация: 12.1.2008 Из: Днепропетровск Город: Украина Днепропетровск Учебное заведение: НГУ Вы: студент ![]() |
Доброго времени суток!
стоит задача найти модуль циркуляции векторного поля вдоль контура Г, если a=2yzi+xzj+y^2k; Г: x^2+y^2+z^2=25, x^2+y^2=16 (z>0). подобные задачи я решал, но тут возникла проблема: при переходе в параметрическую форму я беру x=cos(t), y=sin(t) а "z" обычно задано константой, а в данном случае "z" не константа, и я никак не могу придумать какое значение примет "z" в параметрической форме (IMG:style_emoticons/default/no.gif) суть вопроса: какое значение примет "z" в параметрической форме, и подойдёт ли решение где вместо y, x, z, dx, dy, dz в исходное уравнение подставляются значения этих же переменных только в параметрической форме всё это интегрируется с пределами от 0 до 2*П? Заранее благодарен (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) |
![]() ![]() |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Ой, извиняюсь. Бред написал. Конечно же зет не нуль. У меня вышло, что rotF=(2y-x)i+(2y)j+(-z)k, отсюда
Ц=intint(n*rotFdS)=intint-zdxdy, а зет я думаю нужно найти из пересечения сферы x^2+y^2+z^2=25 с цилиндром x^2+y^2=16 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 3:49 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru