![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Элечка |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 13.10.2008 Город: украина Учебное заведение: СевНТУ ![]() |
интеграл ((корень из (lnx)/x)*dx) : u=корень из (lnx), dx\x=dv, тогда du=корень из (lnx)dx, v=ln/x/
но я не могу понять, что дальше делать с "корень из (lnx)dx". Подскажите.... |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
интеграл ((корень из (lnx)/x)*dx) : u=корень из (lnx), dx\x=dv, тогда du=корень из (lnx)dx, v=ln/x/ но я не могу понять, что дальше делать с "корень из (lnx)dx". Подскажите.... int(sqrt(lnx)/x)dx Здесь либо замену переменных lnx=t^2, либо как советовал Тролль, Цитата Надо 1/x внести под знак дифференциала. Т.е. int(sqrt(lnx)/x)dx=int(sqrt(lnx)d(lnx). Т.к. d(lnx)=dx/х П.С. а про метод интегрирования по частям вам в условии сказано или вы сами подумали, что им можно решить? а, получится....инт(корень из (lnx)d(lnx)? и тогда получается 1\2х Интеграл такой, а вот как вы ответ получили, не совсем ясно!? |
Элечка |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 13.10.2008 Город: украина Учебное заведение: СевНТУ ![]() |
П.С. а про метод интегрирования по частям вам в условии сказано или вы сами подумали, что им можно решить? я нашла похожий пример в учебнике. там решали методом интегрирования по частям, но там не было корня. Интеграл такой, а вот как вы ответ получили, не совсем ясно!? инт(корень из (lnx)d(lnx)=после преобразований получилось 2\3*lnx*корень из (lnx). первый раз я совсем не то делала |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
я нашла похожий пример в учебнике. там решали методом интегрирования по частям, но там не было корня. все равно и в этом случае проще было бы заменой Цитата инт(корень из (lnx)d(lnx)=после преобразований получилось 2\3*lnx*корень из (lnx). первый раз я совсем не то делала правильно получилось. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:13 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru