![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Юлия_student |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2008 Город: Санкт-Петербург Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с задачами по теории вероятностей! 1) Найти число изделий в партии, если известно, что партия состоит из изделий 1го и 2го сорта. И если из этой партии взять наугад 2 изделия, то вероятность того, то оба 1го сорта равна 3/28 и разных сортов равна 15/28. Я попробовала решить системой С(2/m)/C(2/n)=3/28 C(1/m)*C(1/n-m)/C(2/n)=15/28, но ни к чему не пришла. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) 2) Случайная величина x подчиняется закону Пуассона. Найти вероятности p(x=2) и p(x>1), если p(x=0)=0,2019. Закон Пуассона я знаю, но у меня получилось такое уравнение: x^2* 2.7^(-x)=0?4038. Как его решить? Заранее большое спасибо всем, кто откликнется! |
![]() ![]() |
Юлия_student |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2008 Город: Санкт-Петербург Вы: студент ![]() |
Троль , спасибо огромное! Всё решилось! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ярослав_ , вам тоже спасибо) Только мне снова нужна ваша помощь.. задача: найти n, если p=0,375. P (|m/n - p| > 0,001)=0,841 Если бы был знак <, то я бы решила по формуле P=2Ф(е*корень(n/pq)) А здесь как? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 3:19 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru