![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Krumm |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 7.5.2008 Город: Чайк Учебное заведение: ЧТИ Вы: студент ![]() |
Здравствуйте. Собственно, сабж. Нигде не могу найти что это и, главное с чем это. Судя по всему в числ. и знам. - прогрессия, но какая? Не геометрическая и, тем паче, не арифметическая.
Ряд дан в таком виде: 3/2 - (3*5)/(2*5) + (3*5*7)/(2*5*8) -...{ [(-1)^(n-1)]*3*5*7*...*(2n+1) } / {2*5*8*...*(3n-1)} +... Хотелось бы знать как это чудо еще и на сходимость исследовать. |
![]() ![]() |
Krumm |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 7.5.2008 Город: Чайк Учебное заведение: ЧТИ Вы: студент ![]() |
Что ж, значит меня просто сбивает с толку форма записи данного ряда. Большое спасибо tiq81. Попробую прорешать пока так. Посмотрим что же получится.
|
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Что ж, значит меня просто сбивает с толку форма записи данного ряда. думаю, что да. Там страшного ничего нет. Цитата Большое спасибо tiq81. Попробую прорешать пока так. Посмотрим что же получится. пока не за что. Пробуйте! Удачки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:48 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru