![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Seliya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2007 Город: Шадринск Учебное заведение: ШГПИ Вы: студент ![]() |
Условие: Расширяясь водород совершил работу А = 6 кДж. Определить количество теплоты Q, подведенное к газу, если процесс протекает: 1. изобарически, 2. изотермически. Что-то не могу понять с чего даже можно начать Вот еще: Подскажите пожалуйста степень свободы водорода За ранее благодарна |
![]() ![]() |
Seliya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2007 Город: Шадринск Учебное заведение: ШГПИ Вы: студент ![]() |
Вот застряла еще на двух задачках
1. Наименьший объем V1 газа, совершающего цикл Карно, равен 153 литра. Определить наибольший объем V3, если бъем V2 в конце изотермического расширения объем V4 в конце изотермического сжатия равны соответственно 600 литров и 189 литров. Как я поняла, третья стадия - это адиабатное расширение, но как найти показатель адиабаты и связать все это с предыдущими стадиями в голове не уклабывается. 2. Определить давление p, которое будет производить кислород, содержищий количество вещества (ню) = 1 моль, если он занимает объем V = 0,5 литров при температуре Т = 300 К. Сравнить полученный результат с давлением, вычисленным по уравнению Менделеева-Клапейрона. А вот здесь вообще путаница в голове... задача и так решается по этому уравнению... или я уже окончательно заучилась |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:25 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru