![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ботаник |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 414 Регистрация: 1.3.2007 Город: Люберцы Вы: другое ![]() |
Скажите, а уравнение (z+1)^8 = (z-1)^8 имеет два различных корня z=0 и z=пi ?
|
![]() ![]() |
Ботаник |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 414 Регистрация: 1.3.2007 Город: Люберцы Вы: другое ![]() |
Я видел в книжке теорему о корнях многочлена (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Это ведь тема "ТФКП"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Соответственно z есть число комплексное. Кстати, с кратными корнями здесь мне тоже непонятно. Если я их верно нашёл, то какая кратность у какого? |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Я видел в книжке теорему о корнях многочлена (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это ведь тема "ТФКП"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Соответственно z есть число комплексное. ну это понятно, просто вы указали лишь действительные корни в первом своем сообщении. вот все корни: 0, I, -I, -I*(2^(1/2)-1), (2^(1/2)-1)*I, -I*(2^(1/2)+1), (2^(1/2)+1)*I Цитата Кстати, с кратными корнями здесь мне тоже непонятно. Если я их верно нашёл, то какая кратность у какого? ну в книжке, наверное, определение кратных корней есть? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Корень с многочлена f(x) называется корнем кратности k, если f(x) делится на (x-c)^k и f(x) не делится на (x-c)^(k+1). Если c – корень кратности k многочлена f(x) , то f(x)=(x-c)^k*h(x), h©<>0. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 23:53 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru