![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lexx007 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 136 Регистрация: 30.3.2008 Город: Оренбург Учебное заведение: ОГУ Вы: студент ![]() |
Опять я, подскажите ход действий пожалуйста на такие задачи.
А1(4,5,6) А2(6,9,4) А3(2,10,10) А4(7,5,9) 1)Составить ур-ие прямой А4М перпендикулярной плоскости А1А2А3. 2) Составить ур-ие прямой А4N параллельной прямой А1А2. Мое решение: 1) Я только нашел ур-ие плоскости А1А2А3: 19х-8у+10z-98=0. Какие брать координаты точки М. Может за х,у,z. Условие перпендикулярности прямой и плоскости знаю А/l=B/m=C/n. 2) Сдесь я нашел только уравнение прямой А1А2: -3х+2у-z-3=0. Тоже не пойму какие брать координаты точки N, и какие условия параллельности должны выполнятся. Надеюсь на понимание. Зарание спасибо. |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Опять я, подскажите ход действий пожалуйста на такие задачи. А1(4,5,6) А2(6,9,4) А3(2,10,10) А4(7,5,9) 1)Составить ур-ие прямой А4М перпендикулярной плоскости А1А2А3. 2) Составить ур-ие прямой А4N параллельной прямой А1А2. Мое решение: 1) Я только нашел ур-ие плоскости А1А2А3: 19х-8у+10z-98=0. Какие брать координаты точки М. Может за х,у,z. Условие перпендикулярности прямой и плоскости знаю А/l=B/m=C/n. 2) Сдесь я нашел только уравнение прямой А1А2: -3х+2у-z-3=0. Тоже не пойму какие брать координаты точки N, и какие условия параллельности должны выполнятся. Надеюсь на понимание. Зарание спасибо. 1. Что вы можете сказать о нормальном векторе плоскости и направляющем векторе прямой? Как записывается уравнение прямой по точке (т.к. прямая проходит через заданную точку А4) и направляющему вектору? 2. Что это за уравнение прямой А1А4? Уравнение найдено неверно, и совсем непонятно как найдено. Как записывается уравнение прямой, проходящей через две заданные точки, в пространстве? |
lexx007 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 136 Регистрация: 30.3.2008 Город: Оренбург Учебное заведение: ОГУ Вы: студент ![]() |
1. Что вы можете сказать о нормальном векторе плоскости и направляющем векторе прямой? Как записывается уравнение прямой по точке (т.к. прямая проходит через заданную точку А4) и направляющему вектору? 2. Что это за уравнение прямой А1А4? Уравнение найдено неверно, и совсем непонятно как найдено. Как записывается уравнение прямой, проходящей через две заданные точки, в пространстве? 2)Это уравнение не прямойА1А4 а прямой А1А2. 1)Нормальный вектор плоскости перпендикулярен, а направляющий прямой паралелен |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
2)Это уравнение не прямойА1А4 а прямой А1А2. 1)Нормальный вектор плоскости перпендикулярен, а направляющий прямой паралелен 1) а если прямая перпендикулярна плоскости, но нормальный вектор плоскости как расположен относительно направляющего вектора прямой? 2) согласна, что опечаталась, но это все равно не уравнение прямой А1А2. Посмотрите, какие существуют уравнения прямой в пространстве, в списке такое будет? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:46 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru