![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Elena |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 54 Регистрация: 3.3.2007 Город: Знаменск Учебное заведение: АГУ Вы: студент ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как решать задачу:
Из колоды, содержащей 36 карт, надачу вынимается одна карта за одной до тех пор, пока карта не окажется масти пик. Составить закон распределения случайной величины Х-количества карт, вытащенных из колоды, найти ее числовые характеристики. Проблема в том, что я не могу понять как составить этот закон распределения. За ранее спасибо. |
![]() ![]() |
Black Ghost |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 287 Регистрация: 1.3.2007 Город: Воронеж Учебное заведение: ВГУ Вы: студент ![]() |
Для каждого исхода рассчитывать значение вероятности, я думаю, необязательно. Формулы, позволяющей быстро посчитать эти суммы, я не припоминаю (если вообще она есть)
Наверное стоит посчитать 28 произведений (29-n)*...*(36-n) для n=1,...,28 . Это если только с помощью калькулятора самостоятельно считать характеристики случайной величины X. Правда не думаю, что стоит писать результаты в решении - громоздким оно получится... Может быть, можно сослаться на результаты вычислений при помощи компьютерных программ (я, например, эти результаты получил в программе Mathematica) В общем, всё зависит оттого, как и кому сдавать... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:31 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru