![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Black Ghost |
![]()
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 287 Регистрация: 1.3.2007 Город: Воронеж Учебное заведение: ВГУ Вы: студент ![]() |
Помогите, пожалуйста, решить задачи:
Число отечественных автомобилей превышает число иномарок в N раз. Отечественная машина ломается в среднем в M раз чаще иномарки. В автосервисе появилась сломанная машина. Найдите вероятность того, что сломанная машина оказалась иномаркой. N=6 M=2.8 Я решал так: X - число иномарок, NX - число отечественных машин Y - число сломанных иномарок, MY - число сломанных отечественных машин A - автосервисе появилась сломанная машина H1 - заехала иномарка H2 - заехала отечественная машина P(H1|A)= P(H1)*P(A|H1) / (P(H1)*P(A|H1)+P(H2)*P(A|H2))= X/(X+NX) * Y/X ___________________________________= X/(X+NX) * Y/X + NX/(X+NX) * MY / (NX) 1/(1+N) ___________________________________= 1/(1+N) + M/(1+N) =1/(1+M) - только получается, что в ответе нет N... вот это-то меня и смущает, может, я что-то не так делаю.... Стрельбу по цели ведут до первого попадания. Найдите ряд распределения числа произведенных выстрелов, математическое ожидание и дисперсию, если вероятность попадания при одном выстреле равна 0.4. X - число произведенных выстрелов ряд распределения p(X=i)=0.6^(i-1) * 0.4, i=1, 2, 3,.... MX = сумма (от 1 до +00) [i * 0.6^(i-1) * 0.4] - как найти такую сумму? и уж тем более как найти дисперсию? Сбои машины образуют пуассоновский поток с интенсивностью λ = c · 10–2. Время изготовления детали при помощи этой машины равно b. Деталь является бракованной (и это обнаруживается в конце изготовления), если во время изготовления произойдет хотя бы один сбой. Рассматривается случайная величина X: {время изготовления первой небракованной детали}. Найдите математическое ожидание М(X) и вероятность того, что случайная величина X примет значение, равное c · b. c=3 b=9 X может принимать значения b, 2b, 3b, … Опять же не пойму, как найти матожидание... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:04 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru