![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mercury |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2008 Город: Ukraine ![]() |
Мне задано 2 примера, один я решил а со вторым проблема. Даже не знаю с чего начать.
Помогите чем сможете. У меня не получается вывести уравнение из системы неравенств Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Mercury |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2008 Город: Ukraine ![]() |
В системе неравенств была допущена ошибка в условии
вместо sqrt(1/2) должно быть П/2 т.е. -(П/2)<arg(z+3-5i)<П/2 решая получим -(П/2)<arctg((y-5)/(x+3))<П/2 -tg(П/2)<(y-5)/(x+3)<tg(П/2) -oo<(y-5)/(x+3)<oo Это значит вся числовая ось для любых x и y? Т.е. это неравенство в системе можно не учитывать при построении??? |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
В системе неравенств была допущена ошибка в условии вместо sqrt(1/2) должно быть П/2 т.е. -(П/2)<arg(z+3-5i)<П/2 решая получим -(П/2)<arctg((y-5)/(x+3))<П/2 -tg(П/2)<(y-5)/(x+3)<tg(П/2) -oo<(y-5)/(x+3)<oo Это значит вся числовая ось для любых x и y? Т.е. это неравенство в системе можно не учитывать при построении??? -(П/2)<arctgt<П/2 для любого t. Так что, вроде получается верно. Только по-моему надо исключить точку х=-3. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:37 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru