IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Скоро Новый год, Рецепты
Alaya
сообщение 24.10.2019, 10:09
Сообщение #1


Школьник
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2008
Город: Украина
Учебное заведение: ОНУ
Вы: другое



Это вкусно праздничный стол на новый год 2020.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)
(IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/228/sm_227249.jpg)
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.


Салат "Нежный" с красной рыбой
(IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/295/sm_294508.jpg)
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Luchik
сообщение 27.11.2019, 8:51
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 3
Регистрация: 23.10.2019
Город: Сызрань
Вы: другое



Привет. До Нового года осталось всего 35 дней. Согласна, что пора делиться рецептами праздничных блюд. Среди классических новогодних салатов (селёдка под шубой, оливье и др.) на нашем столе будет стоять лёгкий, но очень вкусный салат. В его состав входят: брокколи, помидоры "черри", кешью, изюм. Всё моем, измельчаем, заправляем майонезом. Интересные варианты этого же салата нашла здесь https://glav-dacha.ru/ekzoticheskiy-salat-iz-brokkoli/.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anilight
сообщение 31.5.2020, 13:37
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 5
Регистрация: 12.3.2019
Город: Москва



Оцените рецепт блюда из персиков
(IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_9321-400x400.jpg)
Чудесный вкусный десерт, который мложно приготовить на любой праздник
творог - 400гр
Сливки 33% - 200гр
Сахарная пудра - 40гр
Шоколажд горький - 100гр
Масло сливочное - 15гр
Печенье - 150гр
Кофе - 100гр
Персик - 1шт
Черника - 80гр
Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.
Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки.
На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.
В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности.
Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.
На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд.
Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки.
Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.
Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.
Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.
Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.
Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.
И снова слой печенья, окунутого в кофе.
Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.
На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды.
Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 17:53

Книжки в помощь: "Сборник заданий по высшей математике" Кузнецов Л.А., "Сборник заданий по высшей математике" Чудесенко В.Ф., "Индивидуальные задания по высшей математике" Рябушко А.П., и другие.




Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru