![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DeMoN 911 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 145 Регистрация: 15.3.2007 Из: Ростов-на-Дону Город: Ростов-на-Дону Учебное заведение: ФВТ Вы: школьник ![]() |
Подскажите методику решения:
Условие: Тело массой m=2кг движется по плоскости таким образом, что зависимость его координат от времени имеет вид x(t)=4*t^2+5*t-2, y(t)=3*t^2+4*t+14 (в системе СИ).Чему равен модуль равнодействующей приложенных к телу сил? |
A_nn |
![]()
|
Ассистент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 720 Регистрация: 26.2.2007 Город: СПб Вы: преподаватель ![]() |
Я так понимаю, надо ускорение найти через вторую производную, а потом уж и равнодействующая получится.
|
Massacary |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 11.3.2007 Город: Санкт-Петербург Учебное заведение: ГУАП Вы: студент ![]() |
Хм. а я так понял, что уравнение x(t) имеет вид
x(t)=x0+v0*t+(at^2)/2 тогда ускорение по х равно 8 м/с^2 а по y - 6 м/с^2 модуль ускорения равен sqrt (64+36)=sqrt(100)=10 м/c^2 а дальше по второму закону: Божественная сила равна произведению божественной массы на квадрат божественного ускорения F=ma^2 F=2 * 100 = 200 Н |
Владимир |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 57 Регистрация: 27.2.2007 Из: Казань Город: Казань Вы: преподаватель ![]() |
Хм. А я вот не понял, почему квадарат? Потому что божественное? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Massacary |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 11.3.2007 Город: Санкт-Петербург Учебное заведение: ГУАП Вы: студент ![]() |
Хм. А я вот не понял, почему квадарат? Потому что божественное? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Каюсь ) Что-то меня переклинило... Просто F=ma )) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2023, 16:26 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru