![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виталина |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 32 Регистрация: 17.6.2013 Город: Южная Корея Учебное заведение: ДВФУ Вы: студент ![]() |
Помогите пожалуйста ! При каких значениях х выполнено равенство (а+3b)^2 = (а-2b)^2
а= (х, 1, -1) b= (1, 0, 1) Если несложно , то напишите решение или похожий пример , заранее спасибо! Я учусь на дистанционном обучении, но в пособии которое мне предоставили нет ни единой похожей задачи (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Даже не знаю в каком направлении мыслить (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
![]() ![]() |
Виталина |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 32 Регистрация: 17.6.2013 Город: Южная Корея Учебное заведение: ДВФУ Вы: студент ![]() |
Скалярное произведение векторов, заданных своими координатами, равно сумме произведений соответствующих координат... вы имеете ввиду просто вычислть не обращая внимание на этот х ? То что я все ниже перечисляла, это мои раздумья как можно использовать то что есть, т.к. как примерно решить эту задачку я не знаю..
|
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Скалярное произведение векторов, заданных своими координатами, равно сумме произведений соответствующих координат... да, про модуль речи нет Цитата вы имеете ввиду просто вычислть не обращая внимание на этот х ? да, т.е. в результате скалярное произведение будет зависить от х Цитата То что я все ниже перечисляла, это мои раздумья как можно использовать то что есть, т.к. как примерно решить эту задачку я не знаю.. пока вы на верном пути. Вычисляйте полученные скалярные произведения так, как вы написали в первом предложении. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:02 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru