![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rostislav |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 3.3.2013 Город: Симферополь ![]() |
В сообщении прикрепил фото с доказательством, которое у меня получилось
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Либо я неправильно понимаю условие, либо..
Пусть например, z1=2-i, z2=1-i => z1+z2=3-2i z1*z2=(2-i)*(1-i)=1-3i мнимые одновременно |
Rostislav |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 3.3.2013 Город: Симферополь ![]() |
Либо я неправильно понимаю условие, либо.. Пусть например, z1=2-i, z2=1-i => z1+z2=3-2i z1*z2=(2-i)*(1-i)=1-3i мнимые одновременно А может быть имелось в виду, что число мнимое, когда его действительная часть равна нулю, а действительное - когда мнимая равна нулю. И тогда нужно доказать, действительные часть произведения и суммы одновременно не будут равны 0 => произвыедение и сумма не будут одновременно мнимыми? |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
А может быть имелось в виду, что число мнимое, когда его действительная часть равна нулю, а действительное - когда мнимая равна нулю. И тогда нужно доказать, действительные часть произведения и суммы одновременно не будут равны 0 => произвыедение и сумма не будут одновременно мнимыми? т.е. речь про чисто мнимые числа? Хм... возможно и так. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:11 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru