![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dobryaaasha |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 16.10.2012 Город: Нижний Новгород Учебное заведение: НГТУ им. Р.Е. Алексеева Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!
Возник такой вопрос: дана схемка (IMG:http://rghost.ru/41127497/thumb.png) я знаю ПРВ (плотность распределения вероятностей) в некоторых точках: (IMG:http://rghost.ru/40968243/thumb.png) В точках 5 и 6 ПРВ найдены через функциональные преобразования: k=y^2 и l=x^2. Вопрос заключается в том, как будет выглядеть ПРВ в точке 7 P(m), т.е. для сигнала после сумматора, если сигнал обозначить m=k+l? Заранее спасибо за ответы. |
![]() ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Нет, такой вариант никогда не будет верен, просто потому что он бессмысленен. Плотность распределения - функция вещественной переменной. То, что Вы написали - это функция какой вещественной переменной и как от ней зависит? k+l - это не переменная, а вообще случайная величина.
Знаете, в чём проблема у Вас? Как только плотность распределения любой случайной величины X у Вас из p(X) превратится в p_X(t), или p_X(z), или на худой конец в p_X(x), т.е. наконец появится функция, конкретным образом зависящая не от случайной величины (ей там нечего делать!), а от любой вещественной переменной, так все формулы в книжках сразу станут понятными. Случайная величина играет просто роль метки, если всяких плотностей много, чтоб отличать одну от другой. Начните с самого начала: заметьте, что ПРВ в точках 3 и 4 - одна и та же функция. Вообще в первом моем сообщении выше написано, что, почему и даже как следует делать, и ссылки на почти готовый ответ даны. Разбирайтесь, выписывать за Вас ответ я не стану. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:35 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru