![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DeMoN 911 |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 145 Регистрация: 15.3.2007 Из: Ростов-на-Дону Город: Ростов-на-Дону Учебное заведение: ФВТ Вы: школьник ![]() |
Подскажите методику решения:
Условие: К столу прикреплены две одинаковые невесомые пружины жесткостью k=80H/м каждая. К пружинам сверху прикреплена невесомая платформа. На платформу с высоты h=80см роняют кусок пластиина массой m=400г с нулевой начальной скоростью.Чему равна максимальная деформация x каждой пружины после удара? |
![]() ![]() |
alxdr |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 104 Регистрация: 26.2.2007 Из: МО, Долгопрудный Город: иркутск Учебное заведение: МФТИ ![]() |
Воспользуйтесь тем, что в горизонтальном направлении система замкнута, т.е. координата центра масс не меняется. Введите систему координат и запишите координату центра масс до и после и приравняйте.
Кстати если вы не уверены какие законы необходимо применить в решении, то это не значит, что надо писать в первую попавшуюся тему. В вашей задаче закон созранения энергии не используеться, так что в след. раз пишите в отдельный топик. |
Лена1975 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.3.2007 Город: Минск Учебное заведение: Радиотехнический колледж Вы: студент ![]() |
Воспользуйтесь тем, что в горизонтальном направлении система замкнута, т.е. координата центра масс не меняется. Введите систему координат и запишите координату центра масс до и после и приравняйте. Кстати если вы не уверены какие законы необходимо применить в решении, то это не значит, что надо писать в первую попавшуюся тему. В вашей задаче закон созранения энергии не используеться, так что в след. раз пишите в отдельный топик. Спасибо за совет, но я не совсем поняла. Центр масс изменится, поскольку массы рыбаков то разные. Тут закон сохрания имулься нужно использовать, а это и есть механика. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот как его использовать я не знаю. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:26 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru