![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RisingForceOnline |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 5.11.2007 Город: Moscow Учебное заведение: liceum####of MGTU n/m N.E.Baumana Вы: школьник ![]() |
пишу программу
.... uses graph;... на что паскаль выдет ошибку: file not found GRAPH.TPU этот файл лежит в папке units / что нужно сделать, чтоб графика работала? P.S. мну по инфре пять ДвоеГ!, а графика не работает, и не могу на каникулах сделать дз по инфре |
![]() ![]() |
creer |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 121 Регистрация: 28.10.2007 Город: Екатеринбург Учебное заведение: УГТУ-УПИ Вы: студент ![]() |
Да, разницы никакой в этом плане нет, но вот тогда зачем проходить Паскаль вообще? Разве для понимания алгоритмов необходимо знание какого-либо языка программирования? Не лучше ли воспользоваться каким-нибудь математическим пакетом, например, Maple?
С Delphi все же есть один плюс, программирование на этом языке позволяет создавать более-менее работающие программы. Паскаль под дос это уже не то... Я считаю, что в школах лучше научить нормально пользоваться компьютером, объяснить что такое файл и как его скопировать на дискету или флешку, что такое ярлык и почему его не достаточно скопировать на ту же дискету или флешку. Научить нормально пользоваться Word'ом, Excel'ем, PowerPoint'ом и Outlook'ом. Показать как в интернете можно найти нужный материал. А вот, например, знание алгоритма сортировки "пузырек" (в школах редко проходят другие) вряд ли в дальнейшем пригодится. Лучше бы вместо всех этих языков программирования макросами в MS Office научить пользоваться. Какой большой оффтопик получился... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 15:48 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru