![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Трудящийся студент |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 65 Регистрация: 1.10.2007 Из: Санкт-Петербург Город: Санкт-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Ребят, кто-нибудь знает, как решать такую задачку, я сейчас решаю, если что, могу выложить решение:
найи угол между прямыми 2x-y=0 { 2x-z+5=0 и 3x-2y+8=0 { z=3x |
![]() ![]() |
arabidze |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 91 Регистрация: 9.9.2008 Город: С.-Петербург Учебное заведение: СПбГАСУ Вы: студент ![]() |
Цитата Для построения прямой достаточно найти любые две ее точки. Проще всего выбрать точки пересечения прямой с координатными плоскостями. Например, точку пересечения с плоскостью xOy получим из уравнений прямой, полагая z= 0: Решив эту систему, найдем точку M1(1;2;0). Аналогично, полагая y= 0, получим точку пересечения прямой с плоскостью xOz: Это я немого не понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я убрал X - так же можно? у меня олучилсь, что в первой системе x=0, y=-7, z=5, во второй системе x=0,y=4,z=0 - там тоже пришлось убрать X. И получил точки M1(0;-7;5) и M2(0;4;0). А вот дальше я не знаю, чего делать. Я надеюсь, что я на правильном пути (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:14 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru