![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Антон З. |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2011 Город: Москва Учебное заведение: МЭИ (ТУ) Вы: студент ![]() |
Некоторое время назад я задался вопросом "Как сделать обучение через интернет максимально эффективным и интересным?"
Посмотрим, что же готова предоставить всемирная паутина? Теория: лекции, примеры задач, справочники, видеокурсы... Словом, интернет выполняет свою основную функцию - предоставляет информацию. И множество сайтов справляются с теоретической составляющей обучения превосходно. Ну хорошо, с теорией всё прозрачно. А как же практика? А вот тут уже всё не так безоблачно: тесты, тесты и ещё раз тесты. К сожалению, ничего лучше в сфере онлайн-образования не придумано. Поправьте, если ошибаюсь. А достаточно ли подобной формы проверки знаний? Для ЕГЭ этого наверно хватит. А если речь идёт не о ЕГЭ? Тогда одним интернетом уже не обойтись... Представляю на Ваш суд проект решения данной проблемы. Основная идея проекта – создать web-сервис, позволяющий в удобной форме изучать различные дисциплины. Обучение состоит из трёх основных частей: • Видео-уроки, из которых состоят курсы. • Задания, предлагаемые пользователям для самостоятельного решения (после каждого урока). Все решения отсылаются в электронном виде (скан, фотография или электронный документ) и проверяются человеком, что позволяет не ограничиваться в формах заданий. Например, задания могут звучать так: «Написать программу...», «Решить задачу...» и т. п. • Экзамены в конце каждого курса. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Как Вам идея в целом? Знаете ли аналоги подобных проектов? На что его создателям следует сделать основной упор? Какие дисциплины лично Вы согласились бы изучать в данной форме? К слову, над проектом уже начали работать. Планируем запуск на конец лета - начало осени. |
![]() ![]() |
kalinka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2012 Город: Ярославль ![]() |
Скайп не очень удобен для видеоконтроля, качество связи оставляет желать, увы. Но идея мне нравится, жалко только, я уже 100 раз доучусь, когда/если её реализуют) Я вот например очень нервничаю на экзаменах, несмотря на то, что знания есть. Письменное напишу запросто без всяких шпор, а вот устный... личный контакт с экзаменатором это стресс, я все сессии на ново-пассите сдаю, иначе нервничать буду так, что двух слов не свяжу. Экзамены по скайпу, мне кажется, было бы сдавать легче.
|
Руководитель проекта |
![]()
|
Руководитель проекта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководители Сообщений: 3 189 Регистрация: 23.2.2007 Из: Казань Город: Казань Учебное заведение: КГУ Вы: другое ![]() |
Скайп не очень удобен для видеоконтроля, качество связи оставляет желать, увы. Это лишь техническая проблема. Я вот например очень нервничаю на экзаменах, несмотря на то, что знания есть. Письменное напишу запросто без всяких шпор, а вот устный... личный контакт с экзаменатором это стресс, я все сессии на ново-пассите сдаю, иначе нервничать буду так, что двух слов не свяжу. Когда преподавал, то экзамены принимал только устно (при наличии решенных задач). Только так можно узнать реальные знания студента. Экзамены по скайпу, мне кажется, было бы сдавать легче. Зря вы так думаете (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
kalinka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2012 Город: Ярославль ![]() |
Когда преподавал, то экзамены принимал только устно (при наличии решенных задач). Только так можно узнать реальные знания студента. ага, а студент от страха взял и все напрочь забыл (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 23:00 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru