![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Slavik |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 19.12.2008 Город: Чебоксары Вы: другое ![]() |
Преподаватель дал задачу, где приведен пример решения подобной.
Я считаю, что в примере есть ошибки (выделил красным контуром). Также приложил решение моей задачи. Помогите, пожалуйста, найти ошибки преподавателя и мои, если есть. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Slavik |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 19.12.2008 Город: Чебоксары Вы: другое ![]() |
У меня опять созрел вопрос, наверное, ужасно бестолковый. Не бейте меня, я уже как 3 года университет закончил и работа по специфике не та, не математическая.
Выкладываю задачу. Вопрос: на втором интервале функция f(x) задана с помощью параметров А и В, которые, я понимаю, можно вычислить, если воспользоваться свойствами для плотности. Если интегрировать функцию, то можно получить одно уравнение 5А+25В/2=1. Но получается, что опять 2 неизвестных параметра. Можно ли получить еще одно уравнение для нахождения А и В? Прикрепленные файлы ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
У меня опять созрел вопрос, наверное, ужасно бестолковый. Не бейте меня, я уже как 3 года университет закончил и работа по специфике не та, не математическая. Э-э-э, сударь, так Вы за кого-то решаете задачи, помогая ему остаться полным дураком? Рано мы тут радовались... Вообще-то я в таких случаях никогда не помогаю, это противоречит моим принципам. Можно ли получить еще одно уравнение для нахождения А и В? Конечно, нет. Вот это уже глупость от составителя. При A=0, B=2/25 функция f(x) - плотность. И плотность это при A=0.1 и B = 1/25. И ещё при многих-многих А и B. И даже при A=2/5, B=-2/25. И даже при А = 1/5, В=0. Либо надо искать в тексте задания каких-либо указаний на то, что имел в виду составитель. Либо брать какие-то подходящие A и B, при этом указывать, что таких бывает много, и решать с ними. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 19:51 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru