IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Много ли в ВУЗах Казахстана компьютеров?
Fuzet
сообщение 30.11.2010, 12:43
Сообщение #1

Школьник
*

Меня заинтересовал такой вопрос: как обстоит дело в Казахстане с компьютеризацией системы образования (школьного и вузовского)? Слышал, что недавно в республике принята государственная программа, согласно которой, в частности, предполагается до 2020 года обеспечить подавляющее большинство образовательных учреждений широкополосным доступом в Интернет, электронными базами знаний, современными компьютерами и т.д. В России тоже реализуется подобная программа, однако во многих местах, особенно в «глубинке», она, как говорится, «пробуксовывает» по самым различным причинам. И вообще, как вы думаете, возможно ли в такой относительно небольшой срок в Казахстане сделать так, чтобы информационные технологии были доступны школьникам и студентам даже в труднодоступных районах республики?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Fuzet
сообщение 2.12.2010, 18:39
Сообщение #2

Школьник
*

Dimka, не соглашусь с Вами, вернее соглашусь, но только частично. Да, для школы где-нибудь в небольшом поселке и простенькие компы подойдут, а вот для ВУЗов?. К тому же, нужно провести Интернет, а это далеко не везде так просто, и денег это мероприятие требует немало. А насчет воровства - да, воруют. Наверное искоренить это быстро не получится. Но это же не значит, что ничего делать не надо.
Dimka
сообщение 2.12.2010, 19:25
Сообщение #3

Доцент

Вы: другое

Цитата(Fuzet @ 2.12.2010, 21:39) *

Dimka, не соглашусь с Вами, вернее соглашусь, но только частично. Да, для школы где-нибудь в небольшом поселке и простенькие компы подойдут, а вот для ВУЗов?. К тому же, нужно провести Интернет, а это далеко не везде так просто, и денег это мероприятие требует немало. А насчет воровства - да, воруют. Наверное искоренить это быстро не получится. Но это же не значит, что ничего делать не надо.

Fuzet, где Вы видели ВУз, в котором небыло бы компьютеров? Для обучения школьников и студентов подойдут простые компы. Ну зачем нужен дорогущий супер-пупер комп, если на нем изучают офисные программы, программирование, набивают курсовые и дипломные, чертят чертежи, делают расчёты в маткаде? Другое дело моделирование научных экспериментов с мощной 3D графикой. Но это уже больше к аспирантам, а не к студентам, и в таких случаях любой современный ВУЗ имеет пару десятков таких современных компов. Кроме того, ВУЗы расположены только в крупных городах, а не в деревнях, соответственно с подключением к интернету проблем нет.

Для школ в глухих поселках подключение к интернету тяжко, но опять если логически подумать, то возникает вопрос, а нужно ли это им вообще?

Сообщений в этой теме
Fuzet   Много ли в ВУЗах Казахстана компьютеров?   30.11.2010, 12:43
Ceruza   Насколько я знаю, с компьютеризацией школ и даже в...   1.12.2010, 15:33
Dimka   Мне кажется, если она будет подкреплена серьезным...   1.12.2010, 17:52
Fuzet   Dimka, не соглашусь с Вами, вернее соглашусь, но т...   2.12.2010, 18:39
Dimka   Dimka, не соглашусь с Вами, вернее соглашусь, но ...   2.12.2010, 19:25
Fuzet   Для школ в глухих поселках подключение к интернет...   2.12.2010, 20:31
Dimka   А насчет компов: положа руку на серде, вы бы, к п...   2.12.2010, 20:55
drugoi_medvedev   Fuzet, где Вы видели ВУз, в котором небыло бы ком...   3.12.2010, 16:10
Lopata   Меня заинтересовал такой вопрос: как обстоит дело...   3.12.2010, 12:44
Fuzet   да сделать то это возможно...вопрос цены, как выш...   3.12.2010, 18:29
Ceruza   А насчет интернета в каждой сельской школе: во Вье...   3.12.2010, 20:19
Almar   А, во-вторых, "интрнетизировать труднодоступн...   3.12.2010, 21:53
Fuzet   Я думаю, что квалифицированных преподов нужно иска...   4.12.2010, 8:41
Ceruza   Если за компьютеризацию образования взяться действ...   4.12.2010, 8:44
Fuzet   Если за компьютеризацию образования взяться дейст...   4.12.2010, 8:48
Almar   Эт точно, доводить нужно до конца. Чтоб не получил...   4.12.2010, 8:51
Dimka   Лучше бы руководство сильнее репу чесало по поводу...   4.12.2010, 14:13

Ответить в эту темуОткрыть новую тему