![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Синдром 7Б |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 17 Регистрация: 21.11.2010 Город: Симферополь Учебное заведение: КЭИ КНЭУ ![]() |
y = (Ln2x^7+4)\x^5-x y = arcsin^7sqrt(1-x) y = 5sin^3(7x) . подробней 3(7x) - это вся степень y=7x^4-4x^3+x^2+7 сколько не старалась,все никак не выходит.... (IMG:style_emoticons/default/ass.gif) |
![]() ![]() |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
Решение можете отсканировать/сфотографировать? Полученную картинку залейте на www.radikal.ua а сюда вторую ссылку. А то разобраться трудно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Синдром 7Б |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 17 Регистрация: 21.11.2010 Город: Симферополь Учебное заведение: КЭИ КНЭУ ![]() |
Решение можете отсканировать/сфотографировать? Полученную картинку залейте на www.radikal.ua а сюда вторую ссылку. А то разобраться трудно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кажется мне что все это вообще не верно... (IMG:http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4fa6c/4ddc2adb4f.jpg) спасибо Вам Большое tig81!!!! (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
кажется мне что все это вообще не верно... (IMG:http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4fa6c/4ddc2adb4f.jpg) 1. а) Постарайтесь чтобы знак равенства был посредине дроби 1/... (это где y'=) б) У меня числитель не такой получился у второй дроби посе первого знака равенства. Рспишите подробнее, как вы находили производную от дроби. в) 1/(2x^7+4)/(x^5-x)=(x^5-x)/(2x^7+4) 2. Уточните условие: у вас арксинус в 7 степени или извлекается корень седьмой степени из (1-х)? 3. Немного не так: (a^u)'=a^u*lna*u' 4. Какое условие? Производная найдена верно. Цитата спасибо Вам Большое tig81!!!! (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) Не за что. |
Синдром 7Б |
![]()
|
1. а) Постарайтесь чтобы знак равенства был посредине дроби 1/... (это где y'=) б) У меня числитель не такой получился у второй дроби посе первого знака равенства. Рспишите подробнее, как вы находили производную от дроби. в) 1/(2x^7+4)/(x^5-x)=(x^5-x)/(2x^7+4) 2. Уточните условие: у вас арксинус в 7 степени или извлекается корень седьмой степени из (1-х)? 3. Немного не так: (a^u)'=a^u*lna*u' 4. Какое условие? Производная найдена верно. Не за что. 1.a)учту,спасибо (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) б) вроде как по правилу нахождения производных по (U\V)`=U`V-U V` там просто не написана производная а сразу решение типо в) это такой числитель (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif) 2. арксинус в 7 3. попробую решить 4это исследование функции с помощью производной, там нужно найти точки мин. максимуму..а так же на прямой отобразить куда уходит график. (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) спасибо=) |
tig81 |
![]()
|
1.a)учту,спасибо (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата б) вроде как по правилу нахождения производных по (U\V)`=U`V-U V` там просто не написана производная а сразу решение типо Ну у меня как-то так не получилось. Можете отдельно ее написать полностью, посмотрим. Цитата в) это такой числитель (IMG:style_emoticons/default/dribble.gif) Я поняла и написала, как от трехэтажной дроби можно прийти к "человеческой" Цитата 2. арксинус в 7 тогда 7arcsin^6sqrt(1-x)*... Далее второй сомножитель непонятен: почему в знаменателе разность двух корней?! (arcsinu)'=1/sqrt(1-u^2)&*u'. В знаменателе корень общий И не понятно, кака взяли производную от корня. Цитата 3. попробую решить Давайте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата 4это исследование функции с помощью производной, там нужно найти точки мин. максимуму..а так же на прямой отобразить куда уходит график. (IMG:style_emoticons/default/yes.gif) Неправильно 2х за скобки вынесли. Посмотрите на последнее слагаемое в скобках. |
Синдром 7Б |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну у меня как-то так не получилось. Можете отдельно ее написать полностью, посмотрим. Я поняла и написала, как от трехэтажной дроби можно прийти к "человеческой" тогда 7arcsin^6sqrt(1-x)*... Далее второй сомножитель непонятен: почему в знаменателе разность двух корней?! (arcsinu)'=1/sqrt(1-u^2)&*u'. В знаменателе корень общий И не понятно, кака взяли производную от корня. Давайте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Неправильно 2х за скобки вынесли. Посмотрите на последнее слагаемое в скобках. 3. у ми получилось так y`=5sin^3(7x)*Ln*3cos7x*7 2.а про корень 1-х это я попыталась очень странным образом разложить его..вообще не понимаю как это решить...я всегда действую какими то своими решениями.что не может радовать.... |
tig81 |
![]()
|
3. у ми получилось Давайте все таки на русском Цитата так y`=5sin^3(7x)*Ln*3cos7x*7 Ну немного неудачно записали. Т.е. изначально условие 5 в степени синус куб...? Формулу я вам написала. Посмотрите, что в вашем случае а, что u. Т.к. сделано неверно. Цитата 2.а про корень 1-х это я попыталась очень странным образом разложить его.. Даже очень странным Цитата вообще не понимаю как это решить... Не решить, а записать. 7arcsin^6sqrt(1-x)*1/sqrt(1-sqrt(1-x)^2)*1/(2sqrt(1-x))*(-1)=-7arcsin^6sqrt(1-x)/(2sqrt(x)*sqrt(1-x)) Цитата я всегда действую какими то своими решениями.что не может радовать.... Надо действовать не своими, а общепринятыми правилами и формулами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Синдром 7Б |
![]()
|
Давайте все таки на русском Ну немного неудачно записали. Т.е. изначально условие 5 в степени синус куб...? Формулу я вам написала. Посмотрите, что в вашем случае а, что u. Т.к. сделано неверно. Даже очень странным Не решить, а записать. 7arcsin^6sqrt(1-x)*1/sqrt(1-sqrt(1-x)^2)*1/(2sqrt(1-x))*(-1)=-7arcsin^6sqrt(1-x)/(2sqrt(x)*sqrt(1-x)) Надо действовать не своими, а общепринятыми правилами и формулами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да...уж...кажется, мне пора снова в школу вернуться,дабы понять это пока не в моих силах (IMG:style_emoticons/default/ass.gif) ..пойду почитаю теорию еще и еще раз. благо с матрицами лучше - хоть это радует.... 1( 14x^6*(x^5-x)-(2x^7+4)*5x^4)/(x^5-x)^2 далее сложила степень 6+5 = 11 отсюда эта степень после вынесения за скобки 2x(14ч^2-6x+1) ???????????? Спасибо Вам огромное. учту все замечания и предложения....если ума хватит.. |
tig81 |
![]()
|
1( 14x^6*(x^5-x)-(2x^7+4)*5x^4)/(x^5-x)^2 А почему только на 5x^4 домножаете? А от х разве производная 0 равна? Цитата после вынесения за скобки 2x(14ч^2-6x+1) ???????????? Угу, а была 2. Цитата Спасибо Вам огромное. На здоровье. Цитата учту все замечания и предложения....если ума хватит.. Хватит. Разбирайтесь, спрашивайте. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Синдром 7Б |
![]()
|
А почему только на 5x^4 домножаете? А от х разве производная 0 равна? Угу, а была 2. На здоровье. Хватит. Разбирайтесь, спрашивайте. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1.от х по-моему 1,хотя я уже в сомнениях... 2.2x(14ч^2-6x+1) D=36-56 = -20 опять же с минусом |
tig81 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:55 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru