![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Елена777 |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2010 Город: Ядрин Учебное заведение: ЧГУ ![]() |
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста решить задачку!Не понимаю вообще как составлять уравнения.
Составить уравнение линий и привести его к каноническому виду.Указать тип кривой,если известно: каждая точка которой находиться вдвое дальше от точки А(8,0), чем от оси ординат. |
![]() ![]() |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
Расстояние между двумя точками - школьная формула.
|
Елена777 |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2010 Город: Ядрин Учебное заведение: ЧГУ ![]() |
|
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
Елена777 |
![]()
|
Формулы и т.д. у меня есть,но я не знаю как это все связать... |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
|
Елена777 |
![]()
|
Ясно, тогда по порядку. Пусть точка М(х; у) принадлежит искомой кривой. Чему равно расстояние от этой точки до заданной точки А? r-расстояние от точки М до точки А. r=sqrt((x-p/2)^2+y^2) И что с этим делать ,если я правильно написала? Или r1=sqrt((x+c)^2+y^2) r2=sqrt((x-c)^2+y^2) Короче я не понимаю наверно ничего.Почему это получается окружность?Почему не парабола?Или почему не гипербола? |
tig81 |
![]()
|
r-расстояние от точки М до точки А. r=sqrt((x-p/2)^2+y^2) И что с этим делать ,если я правильно написала? Или r1=sqrt((x+c)^2+y^2) r2=sqrt((x-c)^2+y^2) Откуда эти формулы? Что такое р/2, с? Смотрим формулу здесь. У вас же точка А с конкретными координатами. Цитата Короче я не понимаю наверно ничего.Почему это получается окружность?Почему не парабола?Или почему не гипербола? Решите задачу и увидите. Ага я вчера целый час сидела ждала что кто нибудь еще ответит.Мне что надо было до утра сидеть. Правила форума Цитата - Учтите, что участники форума - занятые люди и отвечают на вопросы на форуме в свое свободное время. Даже если у Вас срочный вопрос, не ждите, что участники форума бросят ВСЕ свои дела и будут отвечать на Ваши вопросы НЕМЕДЛЕННО. Запомните, мы отвечаем в свое СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Поэтому что-то требовать вы не имеете от нас права. Помимо форума у нас есть дела, работа. Так что не требуйте ответа на вопрос в течении часа. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) П.С. И тем более вам ответили через три минуты после создания топика. Цитата У меня вообще то семья дети.Поэтому я и не сижу целыми днями.только в перерывах. А мы все сироты здесь бессемейные. Имейте совесть,не перекидывайте свои проблемы нам на плечи. |
Елена777 |
![]()
|
Цитата Запомните, мы отвечаем в свое СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Поэтому что-то требовать вы не имеете от нас права. Помимо форума у нас есть дела, работа. Так что не требуйте ответа на вопрос в течении часа. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) П.С. И тем более вам ответили через три минуты после создания топика. А мы все сироты здесь бессемейные. Имейте совесть,не перекидывайте свои проблемы нам на плечи. А я разве что то написала подобное?Что я вас в чем то обвиняю?Это я говорю- что мы здесь все пишем когда есть время...А вы повторяете мои слова...Это меня обвинили в том что я молчу и не отвечаю на вопрос. Слова были такими-А в ответ тишина. И где бы такую линейку достать, чтобы расстояния не в цифрах, а в буквах измеряла!? Я в шоке от того как люди могут переворачивать ситуацию....!!!!!!!! Откуда эти формулы? Что такое р/2, с? Смотрим формулу здесь. У вас же точка А с конкретными координатами. Решите задачу и увидите. Правила форума А формулы эти из тетради очника студента отличника.Там решается подобная задача только цифры другие....И именно с такими формулами что я написала. |
tig81 |
![]()
|
Я в шоке от того как люди могут переворачивать ситуацию....!!!!!!!! Если вам что-то не нравится, не устраивает, можете и не заходить на форум. Тем более вы не те слова выдернули из контекста. Далее на эту тему у меня нет желания, времени и тем более повода дискутировать. Не флудите. Цитата А формулы эти из тетради очника студента отличника.Там решается подобная задача только цифры другие....И именно с такими формулами что я написала. Т.е., если отличник = правильно? Подобная задача, но не такая. НО на мои вопросы вы так и не ответили. |
Елена777 |
![]()
|
Если вам что-то не нравится, не устраивает, можете и не заходить на форум. Тем более вы не те слова выдернули из контекста. Далее на эту тему у меня нет желания, времени и тем более повода дискутировать. Не флудите. Т.е., если отличник = правильно? Подобная задача, но не такая. НО на мои вопросы вы так и не ответили. Я на все вопросы ответила... Еще не один форум мне не помог с этой задачей.Все говорят реши.Я с самого начала пишу что не понимаю как связывать формулы.Я за помощью сюда зашла,но ничего не получила,только разочарование. Извините все, кого побеспокоила и кого может обидела... Так, не ругаемся. Елена777, это будет окружность. Вы это поняли? нет. Спасибо всем!!!Не хочу больше себя расстраивать, поэтому сюда больше не зайду!!!!!!Еще раз спасибо. |
tig81 |
![]()
|
|
Dimka |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 4 925 Регистрация: 26.2.2007 Город: _ Вы: другое ![]() |
|
tig81 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:13 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru