![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Help |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2009 Город: Кемерово Учебное заведение: КемГУ Вы: студент ![]() |
Очень прошу помогите составить математическую модель описанной ситуации, все поперерыла уже, времени мало. Заранее благодарна.
Малое предприятие намерено организовать в текущем квартале выпуск продукции А и Б, пользующейся высоким спросом на рынке. Предприятие располагает необходимым сырьем и оборудованием и может привлечь квалифицированных рабочих на условиях почасовой оплаты, в размере 1 ден. ед./чел-ч. Для этого оно может получить в банке краткосрочный кредит под 40% годовых с погашением кредита в конце квартала. Информация о нормах затрат сырья, оборудования и трудовых ресурсов, объемах сырья и парка оборудования, имеющихся в распоряжении предприятия, размер выручки от реализации продукции А и Б приведены в таблице: Наименование ресурсов Норма затрат на Объем ресурса Продукт А Продукт В Сырье (кг) 6 2 1080 Оборудование (ст.час.) 1 2 280 Трудоресурсы(чел.час.) 5 2 ? Цена реализации (руб.) 2476 840 |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Это задача линейного программирования, в форуме разобранных задач очень много, поищите в форуме...
|
Help |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2009 Город: Кемерово Учебное заведение: КемГУ Вы: студент ![]() |
Ничего не могу. Хоть в темах каких? Может я и тормоз, конечно, но простите, вторые сутки не сплю. 2 часа осталось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Меня вообще волнут вопрос с кредитом 40%-м куда его пихать? А целевая - выручка в максимум? Ну помогите, ну вам же не трудно
|
Help |
![]()
|
Нашла пару ссылок, хм, не работают. Господа математики натолкните хоть на мысль
|
Help |
![]()
|
Вот, что могу
пусть х1 - квартальный выпуск А, х2 - квартальный выпуск В. Ограничения с сырьем и оборудованием понятно, а трудоресурсы, так понимаю надо как-то определить. Как? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 15:24 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru