![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Weierstrass |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2010 Город: usa, los angeles ![]() |
Пожалуйста, подскажите как можно решить задачу:
Покажите, что P( sup 0<s≤t |Xs − Xs−| > a) = 1 − exp(−tΠ(R\(−a,a))) для a > 0. где П - мера леви Спасибо всем, кто не пройдет мимо!!!!! |
![]() ![]() |
malkolm |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 2 167 Регистрация: 14.6.2008 Город: Н-ск Вы: преподаватель ![]() |
Где хоть и по какой специальности учитесь? Такое ощущение, что курс - по книге Андреаса Киприану, а кто это в ЛА такое читает?
А переход от а к 1 напрашивается: иначе П(R \ (-a,a)) ниоткуда не получится. Этот переход делается простым делением на а слагаемых сложного пуассоновского процесса Y_1+...+Y_{N(t)}. |
Weierstrass |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2010 Город: usa, los angeles ![]() |
Нет, мы по книге Financial Modeling with jump processes, Rama Cont and Peter Tankov. Но сдается мне препод. за задачами именно к Kyprianou обращается. Я занимаюсь случайными процессами, но совершенно в другой области. А тут свалился этот предмет, на который времени нет совсем. Вот и страдаюююю. (IMG:style_emoticons/default/eat_67.gif)
Кажется, я разобралась с задачкой (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Если не трудно, то взгляните на идею решения: Я рассматриваю вероятность противоположного события (то есть P( sup 0 < s <= t |Xs − Xs−| <= a) ) пробую высчитывать условную верояность с уловием на число скачков N(t)=n. Тогда условная вероятность от sup превращяется в произведение верояностей того, что каждый из n скачков меньше или равен a. Поскольку все это суммируется n=0 . . +оо, то я в итоге получаю степенной ряд экспоненты: 1 - exp(-lambda * t) exp(F(a) * lambda * t) = 1 - exp (-lambda * t [1-F(a)] ) = 1- exp (- t * Π(R\(−a,a)) F - функция распределения скачков в процессе. Надеюсь, что это близко к истине. В 5 утра реально сложно думать. Даа... я тут полный бред доказала... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 9:58 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru