![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sonnety |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 17 Регистрация: 11.4.2010 Город: Волгоград Учебное заведение: ттт Вы: студент ![]() |
Выбираются наугад две карты из колоды, состоящей из 52 карт.Какова вероятность того, что хотя бы одна из этих карт будет дама?
|
![]() ![]() |
sonnety |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 17 Регистрация: 11.4.2010 Город: Волгоград Учебное заведение: ттт Вы: студент ![]() |
У меня тут есть еще одна задачка...
Помогите, пожалуйста)) Заболеваемость гриппом осенью составляет 60% чему равна вер-ть того, что из 6ти человек заболеют 5? Здесь, по-моему, решать нужно не так, как в предыдущих... Пусть А-число заболевших, Р(А)=0,6 Можно найти сколько не болеют неР(А)=0,4 Потом может по формуле Бернулли: Р6(5)=С 6 от 5*о,6 в ст.5*0,4 в ст.1? А потом бы я точно так же нашла Р6(4), Р6(3), Р6(2), Р6(1), Р6(0). Либо через НЕ пошла... Но тогда ответ получается слишком большой, что меня смущает...(( |
Juliya |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1 197 Регистрация: 4.11.2008 Город: Москва Вы: преподаватель ![]() |
вот так, как Вы писали:
Заболеваемость гриппом осенью составляет 60% чему равна вер-ть того, что из 6ти человек заболеют 5? Пусть А-число заболевших, Р(А)=0,6 Можно найти сколько не болеют неР(А)=0,4 Потом может по формуле Бернулли: Р6(5)=С(6;5)*0,6^5*0,4^1? из 6 ровно 5 заболеют. Зачем что-то ещё искать? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:11 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru