Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ситуация неприятная: затопил соседей снизу из-за лопнувшей подводки к смесителю. > Разное
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Разное
crowl
Приветствую. Ситуация неприятная: затопил соседей снизу из-за лопнувшей подводки к смесителю. Ущерб небольшой, но осадок остался, плюс выяснилось, что подводке было лет двенадцать и никто её никогда не проверял. Сижу теперь и думаю, что ещё в квартире доживает свой срок и о чём я не знаю. Обходить всё самому с фонариком как-то бестолково, я не специалист. Кто как решает вопрос профилактики, есть ли смысл раз в год звать мастера на осмотр? Ещё интересно, можно ли заранее понять примерный объём работ или каждая находка потом оплачивается отдельным счётом сверх подписки.
krezov
Разовый осмотр лучше, чем ничего, но проблема в том, что случайный мастер не помнит, что у вас было в прошлый раз, и осматривает по своему усмотрению. Системнее работает подписка на обслуживание, там ведут историю по квартире и ходят по чек-листу. Я подключил Dilal Home https://dilalhome.ru/ . Они как раз проводят диагностику инженерных систем и профилактику сантехники и электрики, чтобы такие вещи выявлять заранее. По вашей ситуации: гибкие подводки меняют примерно раз в пять-семь лет, это первое, что стоит проверить целиком по квартире. И заодно посмотрите шланг стиральной машины, он рвётся не реже. Мой опыт: после первого визита нашли ещё два места, о которых я не подозревал.

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.