IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ситуация неприятная: затопил соседей снизу из-за лопнувшей подводки к смесителю.
crowl
сообщение 31.8.2026, 22:28
Сообщение #1

Старший преподаватель

Приветствую. Ситуация неприятная: затопил соседей снизу из-за лопнувшей подводки к смесителю. Ущерб небольшой, но осадок остался, плюс выяснилось, что подводке было лет двенадцать и никто её никогда не проверял. Сижу теперь и думаю, что ещё в квартире доживает свой срок и о чём я не знаю. Обходить всё самому с фонариком как-то бестолково, я не специалист. Кто как решает вопрос профилактики, есть ли смысл раз в год звать мастера на осмотр? Ещё интересно, можно ли заранее понять примерный объём работ или каждая находка потом оплачивается отдельным счётом сверх подписки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
krezov
сообщение 31.8.2026, 22:34
Сообщение #2

Старший преподаватель

Разовый осмотр лучше, чем ничего, но проблема в том, что случайный мастер не помнит, что у вас было в прошлый раз, и осматривает по своему усмотрению. Системнее работает подписка на обслуживание, там ведут историю по квартире и ходят по чек-листу. Я подключил Dilal Home https://dilalhome.ru/ . Они как раз проводят диагностику инженерных систем и профилактику сантехники и электрики, чтобы такие вещи выявлять заранее. По вашей ситуации: гибкие подводки меняют примерно раз в пять-семь лет, это первое, что стоит проверить целиком по квартире. И заодно посмотрите шланг стиральной машины, он рвётся не реже. Мой опыт: после первого визита нашли ещё два места, о которых я не подозревал.

(IMG:https://e.radikal.host/2026/09/01/digi.png)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему