Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите осталось 6 из 20 > Пределы
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Пределы
mixey
1. Правильно ли решение?
Lim x→∞ (cosπx)^1/xsinπx = Lim x→∞(( cosπx)^-1/cosπx)^-(cosπx)/(xsinπx)=e^-(cosπx)/(xsinπx)=e^-1
2. С чего начать?
Lim n→∞ ((n-4)!-(n+2)!)/(n+3)!
3. Не могу закончить:
Lim x→1/2 (Ln(4x-1))/(((1-cosπx)^1/2) -1)= Lim x→1/2 (-Ln(1-4x))/(((1-cosπx)^1/2 )-1)=
= Lim x→1/2 -(-4x)/ (((1-cosπx)^1/2) -1)
4. Получилась путаница:
Lim x→2π (cosx)^(ctg2x/sin3x)=
= Lim x→2π ((1+(cosx+cos2x)/cos2x)^(cos2x/(cosx+cos2x)) ^(((cosx+cos2x)ctg2x)/(cos2xsin3x)) =
= Lim x→2π e^(((cosx+cos2x)ctg2x)/(cos2xsin3x))
5. Как начать?
Lim x→1 (1+ex)^(sinπx/(1-x))
6. Правильно ли решение?
Lim n→∞ (n^2-(3n^5-7)^1/2)/((n^2-ncosn+1)n^1/2 =разделим на n^2
= Lim n→∞ (1-(3n-7/n^4)^1/2)/((n^2-ncosn + 1)1/n^3/2)=
= Lim n→∞ ((1-(3n-7/n^4)^1/2 )n^3/2)/(n^2-ncosn + 1)=
Так как cosn при n→∞ стремиться ни к какому пределу, но является величиной конечной, то ((1-3)*1)/(1+1)=-2
tig81
Запись нечитабельна, прикрепляйте картинку
mixey
высылаю в другом варианте
tig81
1. Какую неопределенность раскрываете?
2. Упростить факториалы. В числителе вынести (n-4)!
3. Сделайте замену х-1/2=у, а затем эквивалентные бесконечно малые
4. Какая неопределенность?
5. а) определить, есть ли неопределенность
б) по аналогии с 3
6. Не поняла, как в последней строке получили такие значения.
mixey
1. неопределенность вида 1 стремиться к бесконечности.
2. То что надо вынести за скобки догадались, но как?
3. все равно не получается
4. неопределенность вида 1 в степени бесконечность
5. неопределенность вида 1 в степени бесконечность
6. Если честно сама не поняла
Руководитель проекта
Цитата(mixey @ 6.11.2011, 5:44) *

1. неопределенность вида 1 стремиться к бесконечности.

1 в степени бесконечность.
mixey
1. Извините выразилась неправильно, но написала обозначениями правильно.
tig81
Сводите ко второму замечательному пределу
mixey
А как всетаки с факториалами пример №2
Ellipsoid
Нужно воспользоваться определением факториала и сократить на (n-4)!:
(n+2)!=(n+2)(n+1)n(n-1)(n-2)(n-3)(n-4)!
(n+3)!=(n+3)(n+2)(n+1)n(n-1)(n-2)(n-3)(n-4)!
mixey
спасибо Вы мне очень помогли, можно закрыть тему, примеры сдали
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.