Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: прямые в пространстве, точкуа, симметричная заданной точки относительно прямой > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
Образовательный студенческий форум > Высшая математика > Линейная алгебра и аналитическая геометрия
милано
нахождение точки, симметричной заданной точки относительно заданной в каноническом виде.(общее решение, не на конкретном примере). нахождение точки симметричной заданной точки отосительно заданной в плоскости.делаю такие действия, но не доконца понимаю их значение. 1 проведём прямую через точку перпендикулярную данной прямой.2 нахожу точку пересечниядвух прямых.3 найти координаты точки пересечения и заданной точки.спасибо!

Тролль
А что не понимаете? Используется определение симметричности точки относительно прямой.
милано
я не понимаю 2, и 3 пункты. как найти координаты точки которая симметрична.
Тролль
Как найти точку пересечения прямых понятно?
милано
да, решаешь систему из двух уравнений, это мне понятно. но вот одно уравнение прямой нам дано, а второе уравнение получается когда мы опускаем перпендикуляр на эту прямую, а чему оно будет равно?

уравнение прямой нам дано ах+by+cz+d=0
Тролль
Это не уравнение прямой.
милано
да, вы правы, перепутала. Ax+By+C=0

а чему будет равно второе уравнение?
Тролль
Если есть прямая y = kx + b, то уравнение прямой ей перпендикулярной y = -1/k * x + b1.
милано
а почему используется уравнение с угловым коэффициентом, в общем виде уравнение прямой нельзя использовать?
Тролль
Можно и в общем виде, это не принципиально. Просто в данном случае используется геометрический смысл углового коэффициента.
милано
какое уравнение будет в общем виде?такое же как и данное?это не будет ошибкой большой если использовать в данном случае уравнение общего вида?(мне так понятнее)
Тролль
Приведите общий вид к уравнению с угловым коэффициентом, используйте то, что я написал, а потом переведите в общий вид и увидите.
милано
я запуталась.

ой, я всё перепутала, извините. прямая задана в каноническом виде а не в общем.
Тролль
Идея всё равно такая же.
милано
спасибо, я поняла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.