![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Danilka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 18.2.2010 Город: Msk Вы: школьник ![]() |
a(M)=(x+y)i+(y+z)j+(z+x)k
условия : y=2x ; y=4x ; x=1 (замкнутая) нормаль внешняя z=y^2 ; z=0 посчитал дивергент , получился равным 3 не могу понять что дальше делать с этими всеми условиями и куда их подставлять, как быть с пределами интегрирования и какой у должен получиться график вообще исходя их этих условий ? |
Ярослав_ |
![]()
|
Старший преподаватель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 1 598 Регистрация: 3.1.2008 Город: Тольятти Учебное заведение: УРАО ![]() |
Рисуете на бумажке вот эти три поверхности в проекции на ось хОу, это будут просто линии
Цитата условия : y=2x ; y=4x ; x=1 (замкнутая) нормаль внешняя Нарисовали, должен получится треугольник. Это нужно для границ интегрирования, а по оси зэт вот эти две крышки Цитата z=y^2 ; z=0 Всё, дальше находите интеграл SSSdivFdV=3*SSSdV S - значок интеграла... Ответ для проверки 14/3 |
Danilka |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 25 Регистрация: 18.2.2010 Город: Msk Вы: школьник ![]() |
спасибо огромное)
я чуть ранее сам попробовал решить, у меня получилось просто 14 сейчас поищу ошибку) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:35 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru